Quel vin servir avec fondue bressane
Ce soir c'est fondue bressane ! Mais quel vin va avec ? Fondue bressane avec un vin de Bordeaux, ça le fait ? Ou alors plutôt fondue bressane avec un vin Corse ? Stop aux questions sans fin ! Voici les types de vin qui s'accordent au mieux avec votre plat "Fondue bressane".
Notre recommandation
Vin blanc de l'appellation Crépy (2023 ou plus âgé)
Autres choix possibles
Recette de la fondue Bressane, toutes les étapes pour un repas convivial
La recette traditionnelle de la fondue bressane est un plat de la famille des fondues. Originaires de la région Rhône-Alpes ou en Bourgogne, les fondues traditionnelles ont déjà une belle popularité. Du côté de la fondue bressane elle est atypique avec une recette qui traverse le temps. En effet, ce plat traditionnel de la Bresse présente les mêmes principes que la fondue savoyarde. Il faut suivre quelques étapes pour réussir sa fondue bressane.
D?abord, le caquelon à fondue est composé seulement d?huile à chauffer pour accueillir les escalopes de poulets et des accompagnements comme les champignons de Paris. En outre, la recette de la fondue Bressane est toute simple.
Pendant que le coquelon à fondue chauffe, les convives préparent les bols avec dans l?un, du jaune d??uf sans les blancs. Puis, des bols de chapelure qui serviront à recouvrir les pièces de viandes. Enfin, il faudra tremper le poulet pané dans l?huile du coquelon à fondue pendant quelques secondes. De temps en temps, il faut surveiller la cuisson en veillant à avoir une viande fondante.
La fondue Bressane est très simple et permet de profiter d?un repas collectif et à partager en famille ou avec ses amis.
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