Accord parfait : Premières-Côtes-de-Bordeaux / Calamars farcis aux légumes
La recette : Calamars farcis aux légumes
Quantité : Pour 6 personnes
Durée préparation : 30 mn
Durée cuisson : 20 mn
- 1 kg de petit calamar
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 4 tranches de jambon cru
- 60 gr de pignon de pin
- Persil, thym, romarin frais
- Piment d’Espelette
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
L’astuce de Maurice : commandez les calamars chez un poissonnier et demandez lui de les vider.
Lavez les légumes et taillez-les en petits morceaux.
Hachez l’oignon et coupez le jambon en petits dés.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Rajoutez le thym, le romarin et le persil préalablement lavé et ciselé.
Versez la moitié de l’huile dans le saladier. Mélangez bien en rajoutant le piment d’Espelette.
Faites revenir dans une poêle durant 10 minutes en remuant sans cesse.
Laissez refroidir. Rajoutez les pignons de pins avant de farcir les calamars.
Refermez-les à l’aide d’un cure-dent.
Une fois les calamars farcis, badigeonnez-les du reste de l’huile.
Placez les calamars sur un barbecue ou une plancha et faites les griller en les retournant.
Servez accompagné de riz et bon appétit !